coocpadごはん日記から引っ越しで、HatenaBlogは2023/9からの初心者です。
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たまに食べる巷のおいしいものは毒だらけ。
うちで食べるものは、毒なしで食べたい。
アトピー&潰瘍性大腸炎
2016年、遅延型アレルギー検査で思いもよらなかった昆布や生姜や玄米アレルギーが発覚し、除去して回復。
デトックスより、まず毒を入れないこと
無アレルゲン・無農薬・低GI・低刺激・低脂肪・酵素ベジ食
加工品よりなるべく素材で、国産品を購入。
ケチャップやソースはトマトの季節に作ってストック。
無農薬大豆を買っておけば、豆乳、生クリーム、おから、きな粉、ソイマヨ、ソイチーズなんでもできる。
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