窯の極み モンブランケーキ
「おからと豆乳のしっとりケーキ」
私が食べれるスーパーのケーキとしては合格ライン★やっとここまで来てくれましたか!ありがとう★
スポンジがふわっと美味しい★窯の極みの高気密性のバッケン・ロングスルーオーブンのなせる技らしい。
渋皮栗の風味もいいケーキ★
でもクリームは最後モワッと感、そこは本物には勝てないが、全体的にはいい線行ってます。
乳が入ってなければ完璧だった、、
アレルギーは出なかったから量的には乳は少な目だと思う。
もっとクリーム頑張れ!他のケーキも食べてみたい❤
マミーマートで購入 2個入り298円
しかし原材料筆頭の「乳等を主要原料とする食品」これは何、、文章すぎて見落としてた、、白い部分のホイップクリームのことだと思うけど、なんで植物性クリームとか書かないの?
役所の切り分けがわかりにくい。
原材料
乳等を主要原料とする食品、卵、砂糖、栗クリーム、小麦粉、栗ペースト、白こしあん、油脂加工食品、水飴、豆乳、洋酒、おからパウダー、粉糖、食塩、レモンジュース、乳化剤、グリシン、メタリン酸Na、グリセリン、膨張剤、香料、増粘多糖類、ph調整剤、酵素、カゼインNa、酸化防止剤
(アレルギー表示に乳あり)
熱では凝固しにくく、酸で固まる。結着性。アイスクリームやソーセージ類、お菓子、パンなどに使用
「乳等を主要原料とする食品」とは、
1乳脂肪だけのもの
乳化剤、安定剤を加えてあるので、分離しにくく使いやすい。
2混合脂肪のもの
乳脂肪の一部をヤシ油、バーム油などの植物性脂肪に置き換えたもの。
3植物性脂肪のもの
乳脂肪すべてを植物性脂肪に置換えたもの。軽く、さっぱりした風味。
全部の材料を描けよ
めちゃくちゃ紛らわしい!!!