切り干し大根は軽く洗って刻み野菜と混ぜ、オートミールをつなぎにして焼きます。ふかしたジャガ芋もつぶしていれました。
【材料】
切り干し大根
野菜(玉葱 ジャガ芋 白きくらげ)
オートミール
生姜 味噌 出汁 ケチャップ
オリーブオイル
【ソース】ケチャップ+ウスターソース
【トッピング】蒸し野菜(茄子 いんげん)
片面が焼けたベジバーグを裏返したら、茄子といんげんを上にのせて蓋をして蒸し野菜にします。
ベジバーグを出した後のフライパンでケチャップとウスターソースを混ぜ炒め、ベジバーグと蒸し野菜の上からかけます。
レンズ豆と鳩麦入りご飯の上にのせてワンボールで頂きました。