かじめと胡瓜と茄子と茗荷のだしとへぎ蕎麦
乾燥かじめは洗ってすぐに柔らかくなる。みじん切りにして粘りを出しておく。胡瓜と茄子を輪切りにして塩揉みし絞る。茗荷のみじん切りと全部合わせて醤油で味付け。
次回からかじめはFPでみじんに。粘りも強くなるし消化も良くなる。
善屋へぎ蕎麦はチョーコーえびつゆと山葵、だしと一緒に!うま!
乾燥かじめは洗ってすぐに柔らかくなる。みじん切りにして粘りを出しておく。胡瓜と茄子を輪切りにして塩揉みし絞る。茗荷のみじん切りと全部合わせて醤油で味付け。
次回からかじめはFPでみじんに。粘りも強くなるし消化も良くなる。
善屋へぎ蕎麦はチョーコーえびつゆと山葵、だしと一緒に!うま!