豆乳を作ると、大豆サポニンの泡がたくさん出るけど、豆腐を作るのに邪魔だからと捨ててしまうはもったいない。
卵白同様、タンパク質が泡立っている状態なわけだから、これをメレンゲの代わりに使わずしてどおする★
まさにベジタリアンのためのメレンゲじゃないか★
というわけで、一晩浸水した大豆をミキサーにかけて漉した後の豆乳の泡の上澄みをすべてボールに移し、そこに振るった小麦粉、ココア、キャロブ、エリスリム、重曹を入れて混ぜ、オーブンで焼いた★
豆乳の半分で作った豆腐のさらに半分に、砂糖とザボンレモンママレードを刻んで入れ、サンドしてピールを飾って★うまし
更に試行錯誤したらレシピアップしよう。