青梗菜としめじの中華あんかけ
青梗菜と大蒜と長ネギとしめじをオリーブオイルで炒め、昨日の大豆の肉味噌風を少しとウエイシェンと酒と塩で味付け、片栗粉でとろみ付け。
昨日のあごだしスープに小蕪と小松菜を足して味噌汁に。
フキの金平と、海苔を牡蠣醤油で、緑豆ビタ麦発芽玄米酵素ご飯、自家製白菜蕪浅漬け、相方に辛子高菜。
青梗菜と大蒜と長ネギとしめじをオリーブオイルで炒め、昨日の大豆の肉味噌風を少しとウエイシェンと酒と塩で味付け、片栗粉でとろみ付け。
昨日のあごだしスープに小蕪と小松菜を足して味噌汁に。
フキの金平と、海苔を牡蠣醤油で、緑豆ビタ麦発芽玄米酵素ご飯、自家製白菜蕪浅漬け、相方に辛子高菜。