ゆで空豆とのらぼう菜のお浸し
宮崎産のそらまめは鞘から出して塩もみしてから2分塩茹でし再び塩をまぶす。皮も柔らかくてうまし★
無農薬ののらぼう菜と蕪葉は茹でこぼし水に晒し絞る。
のらぼう菜は味噌をいれる前のあご出汁を少量すくってあえて醤油。うまし★お浸しは作り置きはまずい。作りたてしか美味しくない。
蕪葉はネギと味噌汁の具に。
海苔、緑豆発芽玄米ご飯、白菜蕪胡瓜の浅漬け、相方にキムチ。
宮崎産のそらまめは鞘から出して塩もみしてから2分塩茹でし再び塩をまぶす。皮も柔らかくてうまし★
無農薬ののらぼう菜と蕪葉は茹でこぼし水に晒し絞る。
のらぼう菜は味噌をいれる前のあご出汁を少量すくってあえて醤油。うまし★お浸しは作り置きはまずい。作りたてしか美味しくない。
蕪葉はネギと味噌汁の具に。
海苔、緑豆発芽玄米ご飯、白菜蕪胡瓜の浅漬け、相方にキムチ。